南方后院--非官方BBS_2018新生_入学_军训_中山大学南方后院

QQ鐧诲綍

鍙渶涓姝ワ紝蹇熷紑濮

搜索
麻雀租房广州无中介租房
鏌ョ湅: 4205|鍥炲: 8

【技术】用chrome抠出网页视频下载地址

[澶嶅埗閾炬帴]
鍙戣〃浜 2012-10-12 15:31 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰 |闃呰妯″紡
        相信大家都试过在各大视频门户网站上观看到很想收藏的视频,却无奈下载步骤之繁杂,很多门户都要求我们下载专门的下载器才可以下载他们的视频。
        当然,tudou、youku、iqiyi之类的视频可以用硕鼠之类的下载工具解析出下载地址,但是其他网站的视频呢?

那就需要用到我们的神器chrome,手动抠出视频的下载地址了!!!
        废话不多说,教程gogogo~

我想要下载的是华图网校的国考教程视频。
        随便点一个视频的链接,进入到视频所在的网页。

在播放/加载视频之前,右键点击网页,单击“审查元素”。

进入到以上的界面,选择“Network”工具,然后选择播放/加载视频,这个工具就会记录下网页读取网络的行为,我们找到一个视频格式的文件,比如图中的flv文件。
        图中我选中的那段以.flv结尾的链接,就是我们网页视频中的下载地址了。

注意:这个方法必须要在视频加载/播放之前就要打开“network”工具,不然是记录不到地址的。

鏈笘瀛愪腑鍖呭惈鏇村璧勬簮

鎮ㄩ渶瑕 鐧诲綍 鎵嶅彲浠ヤ笅杞芥垨鏌ョ湅锛屾病鏈夊笎鍙凤紵注册

x
鍙戣〃浜 2012-10-12 15:51 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
不用这么麻烦。。。
直接用这个网页。。。
http://www.flvxz.com/?url=aHR0cD ... 2x6LzM2MDAxLmh0bWw=
 妤间富| 鍙戣〃浜 2012-10-12 16:10 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
qwertyasdfgh 发表于 2012-10-12 15:51
不用这么麻烦。。。
直接用这个网页。。。
http://www.flvxz.com/?url=aHR0cDojI3VwLmI5ZG0uY29tL2x6LzM2 ...

解析不到~

鏈笘瀛愪腑鍖呭惈鏇村璧勬簮

鎮ㄩ渶瑕 鐧诲綍 鎵嶅彲浠ヤ笅杞芥垨鏌ョ湅锛屾病鏈夊笎鍙凤紵注册

x
鍙戣〃浜 2012-10-12 16:44 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
yuweui 发表于 2012-10-12 16:10
解析不到~

好吧我错了。。。我一直都行。。。
 妤间富| 鍙戣〃浜 2012-10-12 17:27 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
qwertyasdfgh 发表于 2012-10-12 16:44
好吧我错了。。。我一直都行。。。

youku tudou那些有名的视频网站就可以~
我说的是个别的网站~
鍙戣〃浜 2012-10-16 17:34 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
酷容果然是神器
鍙戣〃浜 2012-10-17 13:31 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
其实我一直都是把视频网页打开,全部缓冲完了直接在电脑中找出缓冲文件,有些视频是由几部分缓冲视频构成的,之后合并一下就还原了。
鍙戣〃浜 2012-10-21 23:53 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
哪用那么麻烦,去chrome的缓存文件夹收下来就行啦······

地址也很好找

X:\user\(user name)\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache
 妤间富| 鍙戣〃浜 2012-10-22 13:52 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
dna 发表于 2012-10-21 23:53
哪用那么麻烦,去chrome的缓存文件夹收下来就行啦······

地址也很好找

-。-这个是要等视频缓冲完毕之后才能找到的~
而我这个方法是可以用迅雷工具下载的
鎮ㄩ渶瑕佺櫥褰曞悗鎵嶅彲浠ュ洖甯 登录 | 注册

鏈増绉垎瑙勫垯

小黑屋|手机版|Archiver|广告联系|BBS南方后院,中大南方论坛--高校-中山大学南方学院论坛 ( 粤ICP备14088884号 )

GMT+8, 2018-10-22 15:30 , Processed in 0.072471 second(s), 20 queries .