南方后院--非官方BBS_2018新生_入学_军训_中山大学南方后院

QQ鐧诲綍

鍙渶涓姝ワ紝蹇熷紑濮

搜索
麻雀租房广州无中介租房
鏌ョ湅: 1313|鍥炲: 4

在微博盛行的时代之给30年后的自己寄一封信的大邮箱

[澶嶅埗閾炬帴]
鍙戣〃浜 2012-12-7 14:05 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰 |闃呰妯″紡

在这个微博盛行的时代,不知道是否有伙伴看过这个微博呢。
假如你看过了,你会蠢蠢欲动的去寻找这个传说中会30年后给自己寄一封信的大邮箱吗。
假如你没看过,你现在看到后会有那个蠢蠢欲动的心也去寻找这个传说中会30年后给自己寄一封信的大邮箱吗。

星期三
我心血来潮去找了
可惜,没有带笔墨纸砚

然后,请容许我述说寻找传说中大信箱的故事吧

首先,大信箱地址:位于员村公车总站附近,其实也就是在红砖厂附近啦,其实这个附近让我走了二十多分钟的。
靠江边,大信箱就在琶洲大桥底旁的北岸创意公园内。

冷风习习,下了公车大概的问问这儿是否有个传说中的大信箱,靠着路人指的方向晃晃前进
越走人越少,这个连车都少的地方,突然让我意识到,啊,我等下上哪里买笔和纸
看到江边后,沿着江边,眼睛一直寻找着大信箱的影子,压根就没有
无头绪的走着,又一个人影都么有,这不是让我很有压力嘛
终于,头都快要伸到天上去了,给我瞅到了,在桥的左侧有个绿色大油桶
难道,难道,难道。。。。

又是晃晃的走啊走啊
“北岸创意公园”?
怎么这么冷清荒凉的一个公园?
荒废?
那个绿色大油桶呢?
难道?
啊?
怎么创意公园是关着的?
写着禁止入内?
啊?
该不会?
难道?
大绿桶在里面?
啊?
真的在里面,怎么帮?

啊啊啊我好失望

默默的沉默后几分钟后失望的往回走
哈哈哈哈让我看到了一个人影
好像是公园内的管理员

“你好,请问大邮箱是不是在公园内”
"是的“
”请问公园什么时候开放呢“
”不知道“
"我们很想进去一下,可以吗"
"..."
"..."
几番言语
管理员放了我们进去了哦也

公园内貌似荒废了有段时间了
一个人影也没有,
越往内走,越觉得害怕
要知道我是女孩子

原来...  大邮箱真的很大
只是...日晒雨淋倍感沧桑

情不自禁又起疑问
30年后这里不会全生锈了吗
30年后信箱里面的东西不会都腐烂了吗

为何...箱上有亚运祝福的字眼
为何...周边铁墙上贴着些许有着岁月痕迹的亚运祝福的明信片
为何...我觉得一切不会微博上那样子呢

冷清的让我不敢爬上这个大绿桶

真相:
”叔叔,可不可以请问你一下“
”怎么啦“
”这个信箱什么时候会开“
”不知道呀,我们是11月份才接手的“
”啊?那这些信30年后还会不会寄出去?“
”不知道啊。看到时候哪个公司接管怎么开发“
”啊?这不是邮政的吗?“
”是呀,那也需要公司开发呀“
”...“
”...“

瞬间懂了。

鏈笘瀛愪腑鍖呭惈鏇村璧勬簮

鎮ㄩ渶瑕 鐧诲綍 鎵嶅彲浠ヤ笅杞芥垨鏌ョ湅锛屾病鏈夊笎鍙凤紵注册

x
鍙戣〃浜 2012-12-7 20:22 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
原来你是女的{:soso_e153:}
鍙戣〃浜 2012-12-7 21:05 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
标题的颜色亮瞎了。。。
鍙戣〃浜 2012-12-7 22:08 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
我也懂了。。。中国确实不存在这样有人情的东西啊。。。
鍙戣〃浜 2012-12-7 22:15 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
还好没去
鎮ㄩ渶瑕佺櫥褰曞悗鎵嶅彲浠ュ洖甯 登录 | 注册

鏈増绉垎瑙勫垯

小黑屋|手机版|Archiver|广告联系|BBS南方后院,中大南方论坛--高校-中山大学南方学院论坛 ( 粤ICP备14088884号 )

GMT+8, 2018-10-17 20:10 , Processed in 0.065778 second(s), 16 queries .