南方后院--非官方BBS_2018新生_入学_军训_中山大学南方后院

QQ鐧诲綍

鍙渶涓姝ワ紝蹇熷紑濮

搜索
麻雀租房广州无中介租房
鏌ョ湅: 4269|鍥炲: 17

学校土地被保利拿下,闻说学校有意组织学生去抗议

[澶嶅埗閾炬帴]
鍙戣〃浜 2012-12-26 13:36 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰 |闃呰妯″紡

听闻 校园管理部找学生会开会要求他们组织学生去抗议 这个消息

这个我不确定,哪个学生干部出来证实一下啊?

不过对于这件事我有如下这些看法。

首先。对于土地被拿下导致的后果从学生方面想

• 从微博评论上看,好多同学都很愤慨,不希望土地被抢走。对山大的感情,无论是毕业了的还是还在校的。(下面是我随便在评论上截图的)真得很难想象在周围的大山上建豪宅,楼主我不知道到时候它是不是会把山地以为平地。只是我有点奇怪,周边有好多地,一般建个豪宅周边不是起码有副产业啊,那些什么幼儿园啊超市健身设施,而我周围的大山就我们学校,所以保利拿下这块地的用途到底是不是豪宅还真不知道。
  • 再加之,我们学校地理环境比较特别,夏天暴晒暴雨而且是雷区,如果山体被炸,我们学校处于的是凹进去的位置,下雨积水黄河问题大概会更加严重。停水停电停网也不再话下,大山儿女谁不知道全年无定时无定候突然停水呢。而冬天,我们学校又比外面冻上几度。从化环境清新,所以建豪宅不是养老就是度假,因为对面是温泉镇。所以,这种天气环境,适合吗?
  • 建工的时候,绝对会影响学生的日常生活和人身安全,陌生杂人多,到时候还真有可能发生什么些命案的(楼主夸张多想了)

对于土地被拿下,从校方面想

• 声情并茂地说从学生角度想,说建礼堂,雕像山。我还笑了。前几年说在学校建个有大山特色的建筑物,而如今除了越来越多的教学楼和宿舍楼,还真没有出现什么了。饭堂的饭菜越来越贵,从前我大一的时候还会打饭叫饭吃的,现在发现这个更加坑爹,还不如乖乖叫个小炒。而小炒也贵。(讲远了)。
学校最大的损失的是,它想招更多学生,而发现没有地方建宿舍了。土地又被拿下。没办法,掰不过保利。所以这个听闻,还真的有点可能。利用我们去抗议。反正是我,我是不会去的。总有种被人利用的感觉。而且也听说学校有曾有过炸山扩业的想法。这些的真实性,我还真不得而知。

作为准备毕业的我来说,我真心希望将来回来大山,它还是环山而立。无论将来10年,20年。因为这才是我们中大南方的特色。(以上是个人观点,欢迎喷)

鏈笘瀛愪腑鍖呭惈鏇村璧勬簮

鎮ㄩ渶瑕 鐧诲綍 鎵嶅彲浠ヤ笅杞芥垨鏌ョ湅锛屾病鏈夊笎鍙凤紵注册

x
鍙戣〃浜 2012-12-26 13:53 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
- -总之就是不明真相呐
伊洛斯。 璇ョ敤鎴峰凡琚垹闄
鍙戣〃浜 2012-12-26 13:55 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
鎻愮ず: 浣滆呰绂佹鎴栧垹闄 鍐呭鑷姩灞忚斀
鍙戣〃浜 2012-12-26 14:00 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
虽然要毕业了,但还是担心师弟师们的未来环境
鍙戣〃浜 2012-12-26 14:04 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
据说最近水表猛跳
鍙戣〃浜 2012-12-26 14:04 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
据说最近水表猛跳
 妤间富| 鍙戣〃浜 2012-12-26 14:06 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
MRtime 发表于 2012-12-26 14:04
据说最近水表猛跳

水表也通人性了。也跟着激动了!!!
鍙戣〃浜 2012-12-26 14:12 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
梵小呗 发表于 2012-12-26 14:06
水表也通人性了。也跟着激动了!!!

你好,请开门,我帮你检查下水表
鍙戣〃浜 2012-12-26 14:12 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
感觉风平浪静,这几天水也跟着停了。暗涌这大事件么?!~
鍙戣〃浜 2012-12-26 14:19 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰

我觉得最搞笑的是 以前好多关系的学生自己切身利益的事 不见某些人现身、
现在这个不见得是绝对有弊无利的事 倒有好些人上蹿下跳

我说,现在这个时候才想起学生了?
当新的旧的物业公司对学生的各种投诉不予理睬、当冬天无热水、当夏天无隔热、当食堂猛涨价、当饭菜出现老鼠、蛤蟆、创可贴.....
当不准外卖进入校园、当快递收费不合理、当摩托车、汽车在校道呼啸而过却不准商铺出租自行车给学生....如此种种的时候
你们在哪?你们在干什么?只是因为没有触碰到你们自己的切身利益吧

PS:这里的“你们”既是指管理层,也是指某些学生。
鎮ㄩ渶瑕佺櫥褰曞悗鎵嶅彲浠ュ洖甯 登录 | 注册

鏈増绉垎瑙勫垯

小黑屋|手机版|Archiver|广告联系|BBS南方后院,中大南方论坛--高校-中山大学南方学院论坛 ( 粤ICP备14088884号 )

GMT+8, 2018-10-22 15:58 , Processed in 0.069959 second(s), 17 queries .