南方后院--非官方BBS_2018新生_入学_军训_中山大学南方后院

QQ鐧诲綍

鍙渶涓姝ワ紝蹇熷紑濮

搜索
麻雀租房广州无中介租房
鏌ョ湅: 1383|鍥炲: 6

“火彩虹”科普

[澶嶅埗閾炬帴]
鍙戣〃浜 2013-5-24 21:32 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰 |闃呰妯″紡

题外话,话说,本公子很久没发帖子了,所以也很久没奉献美图和知识了!~抱歉啦啦啦~~~{:soso_e106:}

本公子发帖子一向追求质量优先,有兴趣的可以多挖挖本公子的帖坟,会有很多收益吧吧吧吧!{:soso_e129:}

~好,言归正传!!!这次的主题词——  火彩虹

高空燃烧彩虹的现象叫“火彩虹”(fire rainbow),其学名为环地平弧,是一种发生在大气层中罕见的自然现象。火彩虹并非真正的彩虹,与火也没有任何关系,因其看起来像是在天空中燃烧的彩虹而得名。
据说火彩虹的出现须满足三个条件:高空中
卷云层所在的高度至少要有20,000英尺或以上;卷云层里的冰晶数量要足够;最关键的因素就是太阳照射卷云层的角度正好要为58度(也有资料说是58-68°)。
环地彩虹弧现象是一种发生概率极低的罕见现象,一般发生在太阳位于高空位置,其光线穿过高海拔带有较多
冰晶的卷云层形成的情况下,带有冰晶的卷云层折射光线形成不同可视光谱的波段。由于其罕见性,火彩虹现象很少被拍摄到。

如此云云,你想不想亲眼目睹火彩虹呢?

后院因你更精彩!!!

鏈笘瀛愪腑鍖呭惈鏇村璧勬簮

鎮ㄩ渶瑕 鐧诲綍 鎵嶅彲浠ヤ笅杞芥垨鏌ョ湅锛屾病鏈夊笎鍙凤紵注册

x
鍙戣〃浜 2013-5-24 21:57 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
这个好看,赞一个
What 璇ョ敤鎴峰凡琚垹闄
鍙戣〃浜 2013-5-24 22:06 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
鎻愮ず: 浣滆呰绂佹鎴栧垹闄 鍐呭鑷姩灞忚斀
鍙戣〃浜 2013-5-24 22:09 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰

好好看 最喜欢看天空了
签名档不要用动态图喔..有些人会卡
不是!祝你没有JJ @MRtime

鐐硅瘎

本来就木有  鍙戣〃浜 2013-5-25 18:51
这是小淫鸡?  鍙戣〃浜 2013-5-25 17:40
= =你又换头像  鍙戣〃浜 2013-5-25 01:03
黑眼训 璇ョ敤鎴峰凡琚垹闄
鍙戣〃浜 2013-5-24 23:20 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
鎻愮ず: 浣滆呰绂佹鎴栧垹闄 鍐呭鑷姩灞忚斀
鍙戣〃浜 2013-5-25 01:03 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
还不错!赞一个!~

鐐硅瘎

咦!!我换成功了吗 自己看却还是之前那个...  鍙戣〃浜 2013-5-25 10:43
我说是就是!  鍙戣〃浜 2013-5-25 01:45
鍙戣〃浜 2013-5-25 18:22 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
好漂亮。。。。。^_^~~~太阳照射卷云层的角度正好要为58度。。60°左右。。对比了下。。。为什么60°左右的时候就能折射出彩虹呢?那下完雨之后太阳折射水珠是否也是60多度才能发生的呢

鐐硅瘎

你好 技术帝  鍙戣〃浜 2013-5-26 11:13
你好 技术帝  鍙戣〃浜 2013-5-25 18:34
鎮ㄩ渶瑕佺櫥褰曞悗鎵嶅彲浠ュ洖甯 登录 | 注册

鏈増绉垎瑙勫垯

小黑屋|手机版|Archiver|广告联系|BBS南方后院,中大南方论坛--高校-中山大学南方学院论坛 ( 粤ICP备14088884号 )

GMT+8, 2018-11-14 15:09 , Processed in 0.065874 second(s), 17 queries .