南方后院--非官方BBS_2018新生_入学_军训_中山大学南方后院

QQ鐧诲綍

鍙渶涓姝ワ紝蹇熷紑濮

搜索
麻雀租房广州无中介租房
鏌ョ湅: 4464|鍥炲: 11

三年前的家,如今只是在记忆里,07届老人回望。

[澶嶅埗閾炬帴]
鍙戣〃浜 2014-5-23 16:52 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰 |闃呰妯″紡
07届,11级,离开学校有三年,时间真快,有太多的回忆与感概,今天看到新闻,山大又闹水灾了,又重新关注到学校,关注师弟师妹的安全。想当年,师兄有一年也是闹水灾,竟然是断水不是断电,我们只好拿着桶,去山脚下盛雨水回来洗澡,多悲催的事,现如今看到水灾更恐怖,校道都被淹没了,估计得划船出行了,师弟且划且照顾师妹O(∩_∩)O哈!

回来看帖,看到好多人为文凭烦恼,我都觉得没什么影响,你们毕业硬件已经不错,我连四级都没过,学位也没有考过,赤裸裸地拿个毕业证书的就出来了,但社会教会我坚强,经过三年的考验,已经慢慢习惯社会的竞争,做一名有价值的职工。在我的公司里面,大把广州一本类学校毕业的,但我一点也没觉得自卑,只要自己没看不起自己,别人就不会看不起你,那种狂妄自大的人除外,所以只要你能进入公司,学历根本不是问题,更多是你能做多少事情。跟大家分享一件事,公司刚来一位应届毕业生,应该是山大14年毕业在校生,本来我拿她简历一看,发现是自己师妹,本想跟她打个招呼,好自己介绍师兄,可当我问她:你是中山大学南方学院毕业的吗,你们猜,师妹怎么回答,她说:不是,我是中山大学的。听了这句话,师兄就没有勇气自我介绍了,只回复一句,那挺不错的,好好努力吧。其实很多人不认识我们学校的时候,也会误认为是中山大学的,我自己听了以后,总是有点淡淡的忧伤和暗喜,不管我们来自哪里,都希望山大的才子越来越好,在社会上发光发热。
 妤间富| 鍙戣〃浜 2014-5-24 18:24 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰

必须努力,现在抱侥幸心理行不通。

鐐硅瘎

:)  鍙戣〃浜 2014-5-25 00:07
鍙戣〃浜 2014-5-24 20:14 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
努力,酱油,即将毕业
鍙戣〃浜 2014-5-25 19:14 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
希望师弟师妹们能安安全全度过大学四年,大山晚上的风景和早餐还是很不错的。大学还是要把英语学好,然后找点自己喜欢的去学,去做。有机会多去实习,不然整天待在山里面。
鍙戣〃浜 2014-5-28 21:46 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
希望师兄事业有成,估计也有家室了吧?家庭幸福。
鍙戣〃浜 2014-6-3 18:12 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
刚出来时 别人问“在哪读大学” 那时还会回答“中山大学南方学院 广州从化那边”  一些人会说“中大毕业啊..." 还要连忙解释一番..
过后不知为啥还有人好奇我哪读的大学  就直接回答”广州从化那的南方学院“  身心舒畅
鍙戣〃浜 2014-6-26 17:19 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
毕业两年,一直介绍自己是中大南方出来的
鍙戣〃浜 2014-7-4 21:37 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
07的握抓  感觉毕业三年 学习了很多 文凭不重要  重要的是你自己的能力 师兄就是栗子 !
鍙戣〃浜 2015-10-16 17:08 鏉ヨ嚜鎵嬫満 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
07届,怀念啊,送走了06,07迎来了08
鎮ㄩ渶瑕佺櫥褰曞悗鎵嶅彲浠ュ洖甯 登录 | 注册

鏈増绉垎瑙勫垯

小黑屋|手机版|Archiver|广告联系|BBS南方后院,中大南方论坛--高校-中山大学南方学院论坛 ( 粤ICP备14088884号 )

GMT+8, 2018-10-17 08:57 , Processed in 0.071846 second(s), 19 queries .